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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/01/2012
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AUAD, A. M.; CARVALHO, C. A. de.
Afiliação:  ALEXANDER MACHADO AUAD, CNPGL; CAIO ANTUNES DE CARVALHO.
Título:  Análise faunística de coleópteros em sistema silvipastoril.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, v. 21, n. 1, p. 31-39, 2011.
DOI:  https://doi.org/10.5902/198050982745
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi realizar o levantamento da fauna coleóptera em sistema silvipastoril, com intuito de se obter a constância, abundância, riqueza e diversidade das famílias, tal como a sazonalidade de julho de 2006 a junho de 2008. O experimento foi conduzido no campo experimental da Embrapa Gado de Leite, em Coronel Pacheco-MG. Os coleópteros foram coletados em armadilha Malaise, quinzenalmente, e encaminhados ao laboratório para análise. Foram encontrados 1.606 espécimes, divididos em 26 famílias e 294 morfoespécies. As famílias Elateridae, Mordellidae, Chrysomelidae, Coccinellidae e Curculionidae foram as que apresentaram os maiores índices de abundância, riqueza e diversidade; somado a estas Scarabaeidae e Scolytidae também estiveram entre as mais abundantes; assim como Cerambycidae incluída naquelas de maior riqueza e, Bruchidae e Carabidae entre as de maior diversidade. O período de chuvas abrangeu maior número de indivíduos amostrados, assim como de morfoespécies. O principal pico populacional de coleópteros ocorreu no mês de novembro de 2007, com 535 espécimes registrados, seguido de picos constatados nos meses de outubro de 2006, setembro de 2007, março e abril de 2008.
Palavras-Chave:  Diversidade.
Thesagro:  Entomofauna; Levantamento Populacional.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52864/1/Artigo-meta-2011-CFlorest-Auad.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL18641 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/08/2009
Data da última atualização:  23/02/2011
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  VIEIRA, L. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.
Afiliação:  LUIZ CARLOS VIEIRA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, CPATU.
Título:  Tecnologia de fabricação do queijo mussarela.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 162).
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também on-line.
Conteúdo:  Materiais utilizados na fabricação. Utensílios. Ingredientes. Etapas de produção. Matéria-prima. Pasteurização. Adição de ingredientes. Coagulação do leite. Corte da coalhada. Repouso da massa. Fermentação da massa. Filagem da massa. Salga. Rendimento. Embalagem. Durabilidade. Modo de consumo.
Palavras-Chave:  Mussarela; Queijo mussarela; Tecnologia de alimentos; Tecnologia de fabricação.
Thesagro:  Mozarela; Produto; Produto Derivado do Leite; Queijo; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28262/1/ComTec162.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU41108 - 1UMTFL - PP1140911409
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